專業的醫療健康投資管理領跑者

網站首頁 > 新聞資訊 > 業界資訊

120家醫療健康類企業入圍新三板創新層

2016-07-28 16:40:39 瑞津(中國)生物科技有限公司 閱讀

     圖片關鍵詞      

    市場期盼已久的新三板分層制終于靴子落地。根據規定,自2016年6月27日起,正式對掛牌公司實施分層管理。方案包括3條并行的分層標準,掛牌企業只要能滿足其一即可進入創新層。從Choice得到的數據顯示:在7394家新三板公司中,共有957家新三板公司進入創新層。其中醫療行業企業共120家,新眼光成為了醫療保健行業中唯一一個同時滿足創新層3個標準的公司。新三板分層的本質和意義:本質:“分類服務、分層監管”是全國股轉公司未來政策方向。“分層”本質就是“分類”,即按一定的標準去劃分不同的企業,并將同標準的企業歸為一種類型。

意義:

      1.新三板覆蓋面廣,包括盈利能力較強的成熟企業、處于成長期的微利企業和初創期的虧損企業。分層管理更有助于對應掛牌公司多元化的融資選擇,未來在推出公司債、可轉債、優先股等一系列新型融資工具時,可在不同層次的內部市場分別予以考慮。

      2.新三板擴容迅速,掛牌公司的小規模、高科技、初創期、細分行業等特征,令其投資難度較高,而分層歸類有助于降低信息的不對稱性,能讓不同的投資者甄選合適的投資標的,提升市場流動性,規避投資風險;

       3.除了給創新層企業提供更好的差異化服務,監管和準入門檻也會嚴格安標準執行。高標準如高門檻對于企業的估值、市場空間和地位都有積極的影響;

       4.對整個新三板市場而言,內部分層作為多層次資本市場體系的進一步細化,內部各層次的互通流轉為未來實施轉板提供有益探索。

 

新三板分層標準(主要條件):

      1、最近兩年連續盈利,且年平均凈利潤不少于2000萬元(以扣除非經常性損益前后孰低者為計算依據);最近兩年加權平均凈資產收益率平均不低于10%(以扣除非經常性損益前后孰低者為計算依據)。

      2、最近兩年營業收入連續增長,且年均復合增長率不低于50%;最近兩年營業收入平均不低于4000萬元;股本不少于2000萬股。最近有成交的60個做市轉讓日的平均市值不少于6億元;最近一年年末股東權益不少于5000萬元;做市商家數不少于6家;合格投資者不少于50人。共同標準是最近12個月完成過股票發行融資(包括申請掛牌同時發行股票),且不低于1000萬元;或者最近60個可轉讓日實際成交天數占比不低于50%。新三板已掛牌企業進入創新層的必要條件為:必須滿足1、2、3中的至少一個,且同時必須滿足共同標準和公司治理等其他合規要求。從Choice得到的數據,共有957家企業符合進入創新層的標準,占全部新三板公司家數的12.94%。這些創新層企業占新三板的營業收入比例達32.45%,凈利潤占比達42.09%,市值占比達45%,2015年以來融資占比為46.10%,創新層的優質屬性得到充分體現。其中符合標準一的公司463家,符合標準二的公司535家,符合標準三的公司160家。多家公司同時符合兩個標準,并且21家同時符合三個標準。另外,截至6月12日,Choice最新數據中,新三板醫療行業上市公司共483家,在已公開數據中,符合標準1的公司有47家,符合標準2的公司有38家,符合條件3的有35家。其中,新眼光成為了醫療保健行業中唯一一個同時滿足創新層3個標準的公司。

       據動脈網了解,上海新眼光醫療器械股份有限公司是一家集(醫療投資、管理、醫院數字化新型設備開發、生產)于一體的綜合性企業,公司成立于2005年,是專業從事醫療數字化,醫療信息化,智能化醫療產品研發,生產,銷售和服務的高新技術企業。公司主要業務包括:數字化影像信息存儲與傳輸系統、數字化醫院整體解決方案、3D手術顯微鏡錄像系統、手術顯微鏡錄像系統、眼科無線PACS傳輸管理、眼底照相機數字化改造系統、裂隙燈圖像處理系統、三維醫學影像診斷與教學系統、遠程會診與教學系統、管理為一體的醫療數字產品。

圖片關鍵詞

      并為醫院信息化建設及發展提供醫療信息化解決方案、信息系統集成解決方案、數字化手術室解決方案、急救臨床信息系統、重癥監護信息系統、手術麻醉信息系統、及一體化手術室解決方案。動脈網將持續關注這家公司,在后續帶來這家公司的專題報道。分析人士認為,分層以后,創新層的企業一定會受到市場充分的關注;而基礎層的交易一定會進一步被凍結。在這種狀況下,被市場充分關注的創新層,自然會帶來交易機會,而被大多數人所忽視的基礎層,依然存在大量的投資機會。尤其是對于具有PE背景的投資團隊更有優勢。但另一方面,隨著創新層對信息披露的嚴格要求,企業的成本在創新層光環下加重。不僅企業要在公告中披露業績快報和所有的對外投資、購買或出售資產、對外擔保等行為。同時,證監會對董監高買賣股票監管也將更加嚴格,還有違規積分制度和公開披露制度等,這些都是增加的負擔。

 

本文轉載自其他網站,不代表瑞津(中國)觀點。

來源:動脈網

3d村最牛胆码报高手